Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В эти выходные пригородные леса будут патрулироваться нарядами милиции и лесников.

14 мая 2004 15:26

Решение об этом принято сегодня в администрации Барнаула на совещании по пожароопасной обстановке. Патрули будут фиксировать номера автомобилей, въезжающих в лесную зону.

А при сигнале о лесном пожаре хозяева этих автомобилей будут проверяться на причастность к возгоранию. Кроме того, теперь нарушителей правил пожарной безопасности начнут фотографировать.

Снимки будут считаться вещественным доказательством при привлечении к административной ответственности. По мнению участников заседания, эти меры позволят урезонить слишком активных любителей отдыхать на природе и снизят количество лесных пожаров. Между тем, только с начала мая в лесах, окружающих Барнаул, произошло более 70-ти пожаров.

При этом самые крупные пожары произошли 4 мая во Власихинском и Черемном лесничествах. Как сообщил сегодня директор Барнаульского лесхоза Виктор Перегудов, высота пламени достигала 20-ти метров. И до сих пор их не удалось погасить. Сегодня первый заместитель главы администрации Барнаула  Игорь Перемазов отдал распоряжение всем службам принять особые меры пожарной безопасности.

Кроме того, он предложил разработать закон, который помог бы привлечь поджигателей к ответу. Отмечу, Барнаул окружают уникальные ленточные боры, которых больше не сохранилось нигде в мире. И сегодняшние пожары их уничтожают, сообщает \"Эхо Москвы в Барнауле\".