Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В двух номинациях городского смотра-конкурса органов ТОС по благоустройству победу одержал Ленинский район

22 августа 2007 11:08

Два ТОС Ленинского района стали победителями городского смотра-конкурса среди органов территориального общественного самоуправления на лучшую организацию работы с населением по благоустройству.

Всего в традиционном конкурсе в этом году участвовали четыре ТОС Ленинского района. И все они были названы среди лучших в городском туре смотра. Члены конкурсной комиссии отметили большой объем работы, который ежегодно проделывают активисты органов территориального самоуправления совместно с жителями микрорайонов.

Так, благодаря общим усилиям и слаженной работе жителей в поселке индивидуальной застройки Научного городка два года назад был создан парк, в котором теперь действуют детский городок и фонтан. В Докучаевском микрорайоне, прежде известном как «яма», теперь на местах ликвидированных свалок созданы уголки отдыха и спортивно-игровые площадки. Совместная работа этих органов ТОС с населением в итоге и была признана лучшей в Барнауле.

В номинации ТОС микрорайонов индивидуальной застройки первое место занял Совет территориального общественного самоуправления «Докучаевский», а второе - ТОС села Гоньба. Среди органов ТОС коттеджных микрорайонов победителем стал ТОС поселка индивидуальной застройки Научного городка. В номинации «ТОС микрорайонов многоэтажной застройки» почетное третье место было присуждено органу территориального общественного управления «Островский». Все они: и победители, и призеры, получат денежные премии в размере от 15 до 25 тыс. рублей. По словам председателей советов ТОС, эти средства пойдут на премирование наиболее активных жителей и дальнейшее благоустройство микрорайонов.