Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В дни месячника осенней санитарной очистки и благоустройства в Барнауле высадят около 60 тысяч тюльпанов. Почти в два раза больше прошлого года

28 сентября 2010 09:26

В октябре в Барнауле пройдет традиционный месячник по наведению санитарного порядка и благоустройства. Совместными усилиями городских коммунальных служб, трудовых коллективов, студентов и школьников, жителей предстоит очистить тротуары и газоны от опавшей листвы и мусора, убрать засохшие цветы в вазонах и на цветниках; закрыть на зиму подручным материалом малые архитектурные формы, очистить опоры наружного и уличного освещения от расклеенных объявлений, навести порядок во дворах и на территориях, прилегающих к предприятиям, торговым центрам, учебным заведениям.

Представителями общественных и студенческих организаций запланированы экологические акции и трудовые десанты по очистке берегов рек, лесных массивов от мусора.

В ходе месячника будет высажено 57 тысяч тюльпанов, почти в два раза больше в сравнении с прошлым годом, и 3,5 тысячи деревьев и кустарников, в том числе вдоль дороги по ул.Власихинской от ул.Попова до Павловского тракта, ул.Новосибирской. Обновят саженцами черемухи, клена Аллею ветеранов на ул.Аванесова; яблоневые и рябиновые аллеи появятся в строящемся поселке ТОС «Запад-2».

По предварительным данным, 14 октября состоится общегородской «чистый четверг». В течение недели (до 21 октября) прием мусора на городскую свалку будет осуществляться без оплаты; в течение месячника работа спецавтотранспорта по вывозу мусора и нечистот будет организована и в выходные дни.