Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

В детскую больницу № 7 поступило новое оборудование

01 февраля 2010 11:55

Шесть инкубаторов интенсивной терапии новорожденных поступили в городскую детскую больницу № 7. Современное медицинское оборудование предназначено для вынашивания новорожденных с экстремально низкой массой тела (менее килограмма).

В соответствии с критериями Всемирной организации здравоохранения с 2012г. России предстоит перейти на новые стандарты регистрации маловесных младенцев - теперь врачи будут обязаны бороться за жизнь малышей, которые весят 500 граммов и больше. Министерством здравоохранения РФ утвержден порядок оказания акушерско-гинекологической и неонатологической помощи, продолжается оснащение отделений реанимации и интенсивной терапии новорожденных современным медоборудованием.

По словам Владимира Токарева, главного врача детской больницы № 7, кроме кювезов для новорожденных в декабре-январе поступило еще 46 единиц медоборудования немецкого и швейцарского производства, в том числе аппараты искусственной вентиляции легких, спирометров для измерения объема легких, мониторов для наблюдения больных и др. Новое оборудование оказалось очень своевременным и было использовано в период эпидемии гриппа. Оборудование приобретено за счет муниципального контракта.