Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В детских оздоровительных лагерях идут последние приготовления к открытию первого сезона

08 июня 2004 10:46

 В краевом центре с сегодняшнего дня лагеря начинает принимать специальная комиссия: пожарные, представители СЭС, комитетов по образованию и здравоохранению.

Планируется, что заезды детей начнутся с 10 июня. Всего в Барнауле 18 загородных лагерей, из них 8 – муниципальные. Вчера глава администрации Барнаула Владимир Колганов посетил самый образцовый загородный лагерь “Спутник-2”.

“Добро пожаловать!” - этот  лозунг и сегодня украшает загородный оздоровительный лагерь “Спутник-2”. Построен он в 1961 году, когда в СССР был запущен второй космический спутник.

Как сообщает \"Краевое радио\", досуг в лагере планируют сами ребята. Причем делают это совсем как взрослые: выбирают мэра, городскую думу. А потом голосуют, кому и что больше нравится. Избирательная компания длиться не долго, а сами выборы проходят в один тур.

Для занятий спортром есть баскетбольная и волейбольная площадка, плавательный бассейн – все это годится  при хорошей погоде. Если вдруг пойдут дожди, то в “Спутнике” есть клуб для проведения мероприятий.

Делясь впечатлениями от посещения лагеря мэр Барнаула Владимир Колганов отметил, что для сохранения загородных лагерей необходимо срочно принимать специальную программу на Федеральном или краевом уровне. Иначе, через 5 – 6 лет детские лагеря можно потерять.