Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

В день своего 100-летия жительница Барнаула Прасковья Якубовская получила поздравительную телеграмму от Президента РФ

16 октября 2012 16:16
Сегодня отмечает 100-летний юбилей жительница села Лебяжье Прасковья Григорьевна Якубовская. Глава администрации Центрального района Александр Сираш вручил юбилярше поздравительную телеграмму от президента РФ Владимира Путина, подарки от Губернатора Алтайского края, администрации города и района.
… Прасковья Григорьевна родилась в многодетной семье. Что такое тяжёлый сельский труд, знает не понаслышке: с ранних лет работала в поле, потом на ферме. Вышла замуж, родила четверых детей. Но счастливую семейную жизнь прервала война: муж Прасковьи Григорьевны погиб на фронте.
Выпавшие на её долю испытания не сломили Прасковью Григорьевну. Она очень любила своего мужа, и эта любовь помогла ей одной вырастить своих детей хорошими людьми.
Даже после выхода на пенсию Прасковья Григорьевна работала ещё несколько лет, при этом успевала и домашним хозяйством заниматься. Несмотря на возраст, в настоящее время живёт одна и самостоятельно обслуживает себя. Сын Пётр навещает маму каждый день: приносит продукты, помогает по дому.