Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В День России в Барнауле состоялись праздничные программы

13 июня 2006 16:38

Так, 12 июня парк «Изумрудный» встречал гостей на районном празднике «Я люблю тебя, Россия!». Приветственным словом праздник открыла глава администрации Октябрьского района Нина Лизина: «Мы выражаем слова признательности всем людям, кто трудится на благо района и города. Это и строители, и учителя, и работники коммунальной сферы, правоохранительных органов, здравоохранения и многие другие. Каждый вносит свою лепту в улучшение жизни района. Самые искренние слова благодарности всем вам, кто обеспечивает нормальную жизнедеятельность района и города».

В театрализованном представлении приняли участие творческие коллективы района. Молодые артисты народного хора Алтайского краевого колледжа культуры «Услада» пели, танцевали, вовлекли в народные игры всех гостей, пришедших на праздник. Веселье перешло на площадку перед сценой, где каждый желающий мог стать активным участником русской ярмарки с плясками и песнями, с шутками и прибаутками. Все песни, прозвучавшие на празднике, были записаны студентами во время этнографических экспедиций по селам Алтайского края.

По русскому обычаю для гостей праздника на фестивале национальной кухни «С пылу, с жару, к русскому самовару» были накрыты столы с кушаньями русской, татарской, немецкой, узбекской и украинской национальными кухнями.

Несмотря на зной, немало желающих погрузились в историческое прошлое России.

В Железнодорожном районе программа, посвященная Дню независимости России, у кинотеатра «Россия». В программе приняли участие «Фэ-студия» (БГПУ), студия «8 нота» (Краевой дворец молодежи), больше всего понравились зрителям группа «Звезда» (Западно-Сибирское отделение железной дороги). Все желающие смогли поучаствовать в конкурсно-игровой программе, посвященной этому праздничному дню и получить сувениры на память.

В этот жаркий и солнечный день барнаульцы наслаждались прохладой у фонтана, вокруг которого переливалась радуга.

Как всегда гостеприимно встретил гостей Центральный парк культуры и отдыха. Звучала музыка, работали аттракционы, была организована выставка детских рисунков «Широка страна моя родная…». А на главной сцене развернулась тематическая творческая программа, выступление известного коллектива «Камертон».

В поселке Южный, праздничный концерт прошел на площади у Дворца культуры. В нем приняли участие ансамбли танца «Карусели» и «Жар-птица», ансамбль народной музыки «Жалейка», детская вокальная группа «Созвездие», детский духовой оркестр, хор ветеранов «Ивушка» и ансамбль «Русская музыка». Одним словом, были учтены привязанности и вкусы всех отдыхающих.

Концертная программа имела патриотическую направленность: прозвучало много известных песен о России и любви к Родине.

На стадионе «Рубин» прошли спортивные соревнования, посвященные этому Дню России. Участники соревновались в баскетболе, большом теннисе, мини-футболе.

Встречи баскетбольных команд проходили на двух площадках. На одной играли учащиеся школы № 76 и любительская команда поселка Борзовая Заимка. На другой – две команды тренеров ДЮСШ «Рубин».

В соревнованиях по мини–футболу участвовали дворовые команды поселков Садоводов и Борзовая Заимка. В качестве призов команды получили от администрации района футбольный и баскетбольные мячи, а все участники - сладкие призы и прохладительные напитки.

Праздник в честь Дня России в Ленинском, как и в других районах города, начался в полдень. Парк семейного отдыха «Эдельвейс» стал его основной площадкой. Организатором торжества выступил «Центр социальной помощи семье и детям» Ленинского района.

Многочисленных гостей «Эдельвейса» ждала яркая и насыщенная программа. От лица ленинской администрации жителей района поздравила заместитель главы Наталья Полосина.

В течение праздника своим мастерством радовали лучшие творческие коллективы: ансамбль русской песни «Калинка» (образцовый коллектив Алтая и лауреат краевого фестиваля «Весенние голоса»), ансамбль бального танца «Фестиваль», «Центр развития творчества детей и юношества» Ленинского района и военно-спортивный клуб «Берсерк».

Взрослым зрителям особенно понравилось выступление вокального ансамбля АлтГАКИ и ребят из цирковой студии «Юность» АНО ДК «Моторостроителей». А малышам – ростовые куклы, которые, несмотря на изнуряющую жару, водили с ними хороводы, играли и пели.