Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В День Памяти и скорби на Барнаульском Мемориале Славы пройдет траурное мероприятие с возложением гирлянд и венков

20 июня 2005 08:27

22 июня, в День Памяти и скорби, посвященный началу Великой Отечественной войны в 10 часов, на Барнаульском Мемориале Славы пройдет траурное мероприятие с возложением гирлянд и венков. В церемонии примут участие представители администрации города и городской Думы, краевого и городского Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, районных администраций и ветеранских организаций; школьники, горожане.

В 12 часов состоится траурная церемония на Булыгинском кладбище, у памятника умершим от ран воинам Великой Отечественной войны в госпиталях Барнаула.

На Власихинском кладбище, на аллее Афганцев, будут возложены венки и цветы погибшим воинам-землякам в Афганистане и Чечне, а у Покровского собора, в это же время, совершится панихида по погибшим воинам, защитникам Отечества.

Венки и гирлянды также возлагаются администрациями районов, общественными организациями на площади Ветеранов, у памятного обелиска жертвам гражданской войны на Алтае, других памятных мест, связанных с героико-патриотической историей и защитой нашего Отечества.

Памятно-мемориальные мероприятия не ограничатся одним днем. В течение июня в кинотеатрах пройдет декада фильмов о подвиге советского народа в Великой Отечественной войне, организованы встречи с активом ветеранов в администрациях районов, музеях, военно-патриотических клубах, социальных центрах. В военно-историческом филиале Алтайского краеведческого музея будет работать выставка «О войне и мире».

В детских оздоровительных лагерях пройдут уроки мужества, конкурсы на героико-патриотическую тему. В Доме-интернате и госпитале выступят детские художественные коллективы, а в библиотеках города состоятся лекции, беседы на тему «Ты припомни, Россия». Предусмотрены и другие мероприятия с участием ветеранов войны и труда, военно-патриотических клубов города.