Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В День Матери в Барнауле пройдут III гонки на толокарах и Заезд «в бегунках»

22 ноября 2012 08:07

В День Матери, 25 ноября, в Барнауле пройдут III гонки на толокарах «Baby Drive». Об этом сообщили организаторы мероприятия АКОО в поддержку семьи и детства «Столица мира».
«Baby Drive» - гонки на толокарах (детских пластмассовых машинах, которые едут, когда ребенок отталкается ногами) - это спортивное семейное мероприятие, которое пройдет в Барнауле в третий раз. Традиционно в гонках принимают участие более 100 семей. Участники мероприятия – это дети от двух до пяти лет. Однако, в этот раз, по многочисленным просьбам родителей, впервые состоится заезд в «ходунках» для детей от 6 месяцев до 1,5 лет.
«Заезд проводится на дистанции 25 метров, по 7 человек. Ребенок садится на толокар и, отталкаясь ножками, должен как можно быстрее достигнуть финиша, - рассказывает председатель АКОО в поддержку семьи и детства «Столица мира» Марина Василенко. - Разрешается участие в заезде одного из родителей, который может подбадривать ребенка, но не помогать ему руками. На финише всем детям вручаются призы, а победителям – медали и кубки».
Мероприятие пройдет 25 ноября 2012 года с 10:00 до 13:00. Место проведения: манеж, спортивный зал АлтГТУ им. И.И. Ползунова (проспект Комсомольский, 69-А).