Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В декабре в Барнауле пройдут выборы молодежного парламента 4-го созыва

12 ноября 2008 09:49

В декабре 2008г. истекает срок полномочий городского молодежного парламента 3-го созыва. О подготовке к выборам в молодежный парламент 4-го созыва шла речь на состоявшейся сегодня в городской администрации пресс-конференции.

Заместитель главы администрации г.Барнаула Борис Черниченко подчеркнул, что для молодежного парламента расширение и усиление своего влияния в молодежной среде не самоцель, главная задача - в консолидации различных групп молодежи, учащихся, студентов, рабочих и объединение их для достижения конкретных результатов. Курировать молодежный парламент будет депутат Барнаульской городской Думы Станислав Тетерятник, свою задачу он видит в повышении эффективности работы молодых коллег.

Председатель городского молодежного парламента Никита Киселев участвовал в пресс-конференции уже в качестве председателя молодежной избирательной комиссии. По словам лидера барнаульской молодежи в избирательной процедуре молодежного парламента произошли существенные изменения. Так, например, срок полномочий депутатов молодежного парламента сокращен с 2-х лет до 1-го года; изменен возраст членов парламента - с 14 – до 30 лет. Количество членов молодежного парламента увеличено с 24 человек до 30, при этом 15 человек будут избираться от вузов, ссузов, общественных движений, организаций, АКЗС, БГД и др., еще 15 человек будут избраны в парламент на основе оценки предложенных ими социальных проектов.

Подача заявлений, сбор подписей для выборов в парламент начнется 17 ноября, закончится 28 ноября. Регистрация кандидатов в депутаты состоится 1 декабря, сами выборы пройдут 8 - 15 декабря.

Иначе обстоит дело с выборами в парламент по грантам (социальным проектам). Прием заявок пройдет с 17 ноября по 16 декабря, результаты будут рассмотрены после 18 декабря. В любом случае, отметил Никита Киселев, молодежный парламент Барнаула 4-го созыва будет избран в декабре 2008 года.