Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В честь капитана сборной России Алексея Смертина назвали самую перспективную в стране лошадь

17 августа 2004 09:32

Завтра сборная России по футболу сыграет товарищеский матч с футболистами Литвы. А накануне все игроки национальной команды собрались на базе в Бору.

К 16.30 в Бору собрались все, кроме воспитанника барнаульского футбола Алексея Смертина: единственному легионеру сборной разрешили приехать к восьми вечера. На базе, кстати, его ожидал сюрприз. Массажист национальной команды Михаил Насибов, давно и очень серьезно увлекающийся коневодством, назвал в честь полузащитника \"Челси\" полуторагодовалую лошадь - по его словам, самую перспективную в стране. С гордостью он продемонстрировал корреспондентам \"СЭ\" ее паспорт. В графе \"кличка\" заглавными буквами пропечатано - \"СМЕРТИН\".

     - Сейчас она находится на конном заводе \"Восход\", который считается лучшим в России, - рассказал Насибов. - Со следующего года начнет выступать в различных соревнованиях. Проявит бойцовские качества, присущие настоящему Смертину, - значит, ее будут ждать победы. Поверьте мне на слово - уж я-то толк в этом деле знаю.