Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В Центре занятости населения обсудили программу опережающего обучения работников, находящихся под риском увольнения

05 февраля 2009 14:43

4 февраля в КГУ «Центр занятости населения г. Барнаула» состоялось заседание круглого стола с работодателями. Пятнадцать представителей от производственных объединений и торговых сетей Барнаула приняли участие в актуальном разговоре.

Основное внимание участники круглого стола уделили теме «Опережающее обучение работников, находящихся под риском увольнения». Докладчиком по этому вопросу выступил Николай Наконечников, заместитель начальника управления Алтайского края по труду и занятости населения.

Приоритетными правами на переобучение пользуются граждане, попавшие под сокращение, занятые неполное рабочее время, находящиеся в простое. Форма обучения в зависимости от режима занятости работника может быть очной или заочной.

Срок переобучения занимает не более трех месяцев. Процесс переобучения будет строиться на основе четырехсторонних договоров между Центром занятости, предприятием, учебным заведением и работником. В Барнауле планируется переобучить 2166 человек.

В целом на реализацию антикризисной программы Барнаулу будет выделено порядка трехсот миллионов рублей. Эти средства будут направлены как на помощь уволенным работникам, так и тем, кто находится под угрозой увольнения. В программу включены более 120 организаций. Среди них такие крупные промышленные предприятия, как Алтайский шинный комбинат, Алтайский моторный завод, Барнаултрансмаш, Станкостроительный завод, Вагоноремонтный завод, Ротор, Аппаратурно-механический завод, Алтайский завод топливной аппаратуры и другие.

Около 14 тыс. человек примут участие в общественных работах.