Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В центре занятости населения Барнаула обсудили вопросы в сфере дошкольного образования и пути их решения

01 февраля 2013 11:34
В центре занятости населения Барнаула прошла бизнес-сессия, на которой предприниматели, организовавшие собственное дело при содействии краевой службы занятости, обсудили вопросы в сфере дошкольного образования и пути их решения. Об этом сообщает Управление Алтайского края по труду и занятости населения.
Мероприятие было направлено на оказание содействия бывшим безработным в создании и развитии своего дела. Бизнес-сессия прошла в режиме видеоконференции и объединила на одной информационной площадке участников из Барнаула, Новоалтайска, Павловска и Калманки. Своим опытом  по делились предприниматели, создавшие рабочие места в сфере дошкольного и дополнительного образования, участницы программы самозанятости  Ольга Козодой и Наталья Пыстогова (Барнаул).
По вопросам действующего законодательства предпринимателей, участников бизнес-сессии,  проинформировали   специалисты налоговой службы, Пенсионного фонда, Роспотребнадзора, Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края.
Справка. В 2012 году в столице Алтайского края в рамках программы самозанятости 190 безработных граждан открыли своё дело, 14 из них предоставляют услуги по присмотру за детьми и обеспечению детского досуга. При поддержке КГКУ ЦЗН г. Барнаула в 2011-2012 годах безработные открыли комнаты дневного пребывания и досуга, детский сад, группы по присмотру за детьми, развивающий центр для детей с ограниченными возможностями, музыкальную студию, детскую студию современного танца, центр развития детей и мам и др.