Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В Центре занятости населения Барнаула состоялась ярмарка вакансий ООО «Полюс строй» (г. Красноярск)

20 декабря 2012 10:52

Предприятие входит в группу компании ОАО «Полюс золото» и специализируется на строительстве горно-обогатительных комбинатов, расположенных в районах Крайнего Севера: Магаданской, Иркутской областей и Красноярского края. Средний размер предлагаемых работодателем заработных плат составил от 40 000 до 60 000 рублей.
В Барнауле соискателям предложили около 30 рабочих специальностей, в том числе машинистов и водителей спецавтотранспорта, электрогазосварщиков, монтажников. Были также представлены две вакансии инженера. Мероприятие посетило около 20 соискателей, заинтересованных в работе вахтовым методом. В конференц-зале Центра занятости населения Барнаула также прошло видеособеседование в режиме on-line с соискателями из Локтевского и Чарышского районов Алтайского края. Об основных направлениях деятельности ООО «Полюс строй» и созданных условиях работы участникам мероприятия рассказал менеджер по персоналу компании Сергей Астраханцев. Он подчеркнул, что предприятие гарантирует официальное трудоустройство, социальный пакет согласно ТК РФ. Работодатель также предоставляет социальное обеспечение, включающее оплату проезда к месту работы и обратно, проживание и питание за счет работодателя, обеспечение спецодеждой и санаторно-курортным лечением. По итогам ярмарки, прошедшей в краевой столице, ООО «Полюс строй» уже готово взять на работу 4 специалистов. 5 соискателей планируют пригласить на повторное видеособеседование, 2 человека вошли в кадровый резерв.

Отметим, что главной целью проведения ярмарок вакансий является оказание содействия безработным и ищущим работу гражданам в поиске работы, а работодателям в поиске необходимых работников. Такие мероприятия постоянно проводятся в учреждениях краевой службы занятости. Нередко специалисты ЦЗН организовывают ярмарки вакансий работодателей из других регионов. Ярмарки вакансий ООО «Полюc строй» прошли также в Рубцовске, Заринске и Славгороде, Камне-на-Оби.