Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

В Центре помощи семье и детям Ленинского района реализцется программа реабилитации детей с ограниченными возможностями.

05 февраля 2004 14:05
О выполнении программы реабилитации детей с ограниченными возможностями Центра помощи семье и детям шла речь на совещании в администрации Ленинского района.

Индивидуальная программа реабилитации ребенка-инвалида - это перечень мероприятий, направленных на восстановление или развитие его способностей к бытовой и профессиональной деятельности.

Как правильно и результативно организовать работу - этому были посвящены прошедшие в районе семинары. В них приняли участие помимо работников Центра врачи детских поликлиник; один из семинаров проходил в 7-ой детской поликлинике. Привлекаются к реализации программы и родители детей с ограниченными возможностями. Специалисты Центра часто посещают такие семьи, приглашают мам и пап на занятия.

Дети имеют возможность проходить курс комплексной реабилитации в группах дневного пребывания в течение двух месяцев по два раза в неделю. Курс включает в себя лечебный массаж, занятия по лечебной физкультуре, психологическую реабилитацию. Курс комплексной реабилитации с октября 2002 года прошли 72 ребенка.

В декабре прошлого года Центр организовал на базе 9-ой детской поликлиники работу второй группы лечебного плавания для детей 4-7 лет с тяжелыми формами ДЦП.

Из числа всех детей-инвалидов, проживающих в районе, почти половина постоянные участники различных мероприятий Центра.