Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

В Центре детско-юношеского творчества Железнодорожного района прошел праздник \"Моя семья - гордость моя!\".

24 ноября 2003 09:55
В субботнем празднике, организованном районными комитетом по образованию, Центром социальной помощи семье и детям, ЦДЮТ, приняло участие 8 семей. Каждая старалась познакомить зрителей со своей родословной, увлечениями, профессиональными достижениями. Оказалось, что всем есть чем гордиться. Так, в семье Игнатовских, представляющих школу N 37, воспитывается шестеро детей. И каждому нашлась роль в сказочной истории про свою семью, сочиненной и артистично показанной родителями и детьми. У этой семьи есть мечта - создать семейный детский дом, чтобы как можно больше обездоленных детей вовлечь в свою жизнерадостную атмосферу. Жюри отметило театрализованное выступление Игнатовских в номинации \"Творчество и фантазия\".

Семья Боруновых (их дочь Вика учится в школе-гимназии N 42) поразила зрителей тем, что представила свою родословную чуть ли не до десятого колена, за что и получила заслуженную Почетную грамоту от жюри в номинации \"Моя родословная\". Но и молодому поколению есть что показать: изысканная кулинария и вождение автомобиля у мамы, музыкальные импровизации и слухопротезирование у папы, иностранные языки и классический танец у дочери - вот далеко не полный список интересов и ставших профессией увлечений этой семьи.

В финале праздника все семьи получили символические подарки. Победителей, естественно, не было - напротив, жюри отметило уникальность выступлений и придумало для каждой семьи свою номинацию. По мнению членов жюри, нельзя оценивать семьи, ведь все они показали очень разное счастье - для кого-то оно в детях, для других - в работе или в увлечениях. Но всех объединяет понимание и любовь друг к другу.

Атмосферу праздника помогли создать и многочисленные зрители - друзья и одноклассники выступавших. Они были настоящей группой поддержки, кричавшей слоганы и размахивавшей плакатами. В завершении праздника все пришедшие могли угоститься за сладким столом, созданным семьей Боруновых по рецептам столетней давности.