Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В Центральной городской библиотеке им.Н.М.Ядринцева прошел правовой лекторий для горожан. Впервые в виде телемоста

23 апреля 2009 14:43

В Центральной городской библиотеке им.Н.М.Ядринцева прошло очередное заседание правового лектория для горожан, организованное общественно-консультационным центром администрации Барнаула.

Правовой лекторий «Охрана правопорядка» посетило 75 человек: представители органов ТОС, председатели домовых и уличных комитетов, читатели городской библиотеки и работники Централизованной библиотечной системы.

Андрей Николаевич Мулинцев, начальник отдела обеспечения общественного порядка милиции общественной безопасности УВД по г.Барнаулу, рассказал об оперативной обстановке в городе, мероприятиях по профилактике преступлений, проводимых в рамках краевой и городской программ, в результате которых произошло снижение количества преступлений с 5772 в 1 квартале 2008 года до 4757 в 1 квартале 2009 года. Было задано около 30 вопросов, на большую часть из них А.Н.Мулинцев ответил в ходе встречи. Вопросы, требующие дополнительного изучения, взяты на контроль.

Благодаря современному оборудованию, полученному МУП «Централизованная библиотечная система» по городской программе «Культура Барнаула», участвовать в правовом лектории смогли работники и читатели библиотеки-филиала №10 пос.Южный. Правовой лекторий впервые проходил в форме телемоста.

Начальник общественно-консультационного центра комитета по работе с обращениями граждан и общественными объединениями Елена Сергеевна Юдина познакомила участников встречи с новыми буклетами: «Охрана правопорядка»; «Как подготовиться к назначению пенсии?»; «О развитии физической культуры и спорта в г.Барнауле»; «О новых правилах рыболовства»; «Библиотеки как информационные центры» и подборкой материалов, подготовленных информационным центром «Гарант-Алтай» с анализом поведения женщин – жертв корыстных преступлений.

Вместо традиционной выставки работники городской библиотеки подготовили познавательную медиапрезентацию «Формирование медиатек в муниципальных библиотеках города».

Президентом Алтайской региональной общественной организации частнопрактикующих юристов Н.В.Фроловой проконсультировано 8 человек.