Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В Центральном районе занятость учащихся «группы риска» возросла почти на 15 процентов

19 января 2006 09:01

На коллегии администрации Центрального района рассмотрен вопрос о выполнении постановления главы администрации района о реализации Программы мер по улучшению воспитательной работы с детьми и подростками на 2002 – 2004 годы.

Было отмечено, что поскольку все пункты данной программы выполнены, это постановление с контроля снимается, как исполненное. Теперь комитету по образованию рекомендовано в дальнейшей работе по воспитанию детей руководствоваться решением БГД «Об утверждении городской целевой Программы «Дети Барнаула» на 2004 - 2008 годы»

В результате комплексного взаимодействия таких структур, как образование, здравоохранение, социальная защита, физкультура и спорт, органов правопорядка в районе накоплен положительный опыт в развитии воспитательного пространства.

Приоритетным направлением являлось сохранение и укрепление здоровья подрастающего поколения. Ежегодно на совершенствование учебно-материальной базы по спортивно-оздоровительной работе расходуется около двух миллионов рублей внебюджетных средств.

Различные формы и методы работы используются для решения задач по художественно-эстетическому воспитанию. В районе работают детская картинная галерея, районный выставочный зал декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства «Радуга талантов», театр моды «Мираж».

В результате целенаправленных занятий с одаренными детьми имеется немало успехов в различных олимпиадах, конференциях, конкурсах – от краевых до международных. К примеру, во Всероссийском заочном конкурсе «Познание и творчество» диплом 11 степени получила школа № 93; на региональной олимпиаде по химии - победителями и призерами стали учащиеся гимназии № 22, эта же гимназия заняла второе место и на Менделеевской олимпиаде по этому же предмету в Душанбе; заявили о себе учащиеся района на Всероссийской НПК молодых исследователей «Шаг в будущее»: первое и третье места - лицей № 2 и школа № 55.

За годы действия Программы увеличился процент занятости учащихся во внеурочное время с 80 до 92 процентов. Занятость учащихся «группы риска» возросла почти на 15 процентов.

Систематическая профилактическая работа с детьми и подростками девиантного поведения позволила также сократить число состоящих (68 до 49) на учете в ОДН.