Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В Центральном районе все задействованные в подготовке к зиме службы работают в усиленном режиме

26 июля 2006 16:06

Анализ прошедшего зимнего периода в Центральном районе показал, что для устойчивой работы всех систем жизнеобеспечения района необходимо увеличить объемы ремонта инженерного фонда, решить проблемы бесхозяйного имущества, продолжить работы по дальнейшей газификации котельных и частного жилого фонда. Именно эти моменты стали главными в ходе подготовки к предстоящему отопительному сезону.

На теплотрассах основные работы идут по результатам гидравлических испытаний теплосетей. Из 21 повреждения устранены 16.

В текущем году администрацией района запланировано переложить более 2000 п.м. бесхозяйных теплотрасс. По двум из них - улицы Ползунова, 58 и Тепличный комбинат – проведена котировка и определены подрядные организации. Силами одной из них жилой дом на улице Ползунова, 58 переключен на другой теплоисточник. Работы по ремонту данной теплотрассы продолжаются. Всего с начала реализации программы «Бесхозяйные сети» переложено 12,3 километра таких сетей. На 25 бесхозяйных теплотрасс оформлена техническая документация.

Утвержден график ремонта ведомственных котельных (их в районе 15) и сроки заготовки топлива. Планируется, что к началу отопительного сезона котельные ОАО «Барнаульский дрожжевой завод», ФГУ «Следственный изолятор №1» будут переведены на газ.

По всем котельным систем здравоохранения и образования проведены тендеры на поставку угля, заключены договора с соответствующими предприятиями.

Жилищно-эксплуатационные предприятия района ведут ремонт кровель и инженерного оборудования, подготовку жилых домов к зиме. На сегодня акты технической готовности получили около 200 жилых домов МУП «ПЖЭТ Центрального района» и 85 МУП «Южком».

Для успешного выполнения запланированных мероприятий все задействованные службы работают в усиленном режиме.