Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В Центральном районе в зимний спортивный сезон планируется залить более 30 катков и горок

18 октября 2005 10:20

Более 40 соревнований прошло в Центральном районе за летний спортивный сезон. Это и  - спортивные мероприятия среди дворовых команд по футболу в поселке Южный и микрорайоне Прудском, состязания по волейболу на приз памяти участника ВОВ А.В. Кочетова, по легкой атлетике на кубок П.И. Старостина, соревнования памяти Кавалера трех орденов Славы Н.И. Панова (тяжелая атлетика), спартакиады лагерей труда и отдыха «Чиполлино», «Ландыш» и многое другие. Проведены спортивные праздники, посвященные Дню защиты детей, Дню молодежи и Дню физкультурника.

Только в легкоатлетической эстафете на приз газеты «Алтайская правда» участие приняли 35 команд. В городской Олимпийской неделе лучшие результаты показали спортсмены района в соревнованиях по волейболу и легкой атлетике. В общекомандном зачете Центральный район занял третье место. В сентябре команды района приняли участие в 1-ой городской олимпиаде дворовых команд, где заслужили четвертое место.

В летний период работали все 42 спортивных сооружения: спортивно-игровые, баскетбольные и волейбольные площадки, футбольные поля и т. д. Активно работали и спортплощадки во дворах домов и школах. При этом появились новые дворовые спортивно-игровые площадки МУП «ПЖЭТ Центрального района» в домах по проспекту Красноармейский, 51-53 и по улице Папанинцев, 115. Вместе с новой школой жители поселка Бельмесево получили и новый спортивный зал, сейчас ведутся работы по благоустройству и оборудованию спортивной площадки. Спортплощадка появилась в школе № 95 п. Черницк. Регулярно проводились заезды по картингу на стадионе «Рубин».

В прошедшем летнем сезоне жителям города был предложен новый вид услуг - прокат велосипедов на лыжной базе «Динамо». А со следующего месяца (после капитального ремонта и реконструкции) начнет работу спортивный клуб силовых единоборств спортивного общества «Динамо».

Не менее интересным и насыщенным ожидается в районе и зимний спортивный сезон. Будут работать все лыжные базы с прокатом около 1500 лыж, пять катков, четыре хоккейные коробки, 15 спортивных площадок для зимнего футбола и 12 спортивных клубов по месту жительства. Кроме этого планируется залить более 30 катков и горок в микрорайонах и школах.

Вопрос «Об итогах летнего спортивного сезона 2005 года и подготовке спортсооружений к предстоящему зимнему сезону» был рассмотрен на очередном совещании главы администрации Александра Сираша. Глава района оценил проделанную работу положительно, но при этом отметил, что количество спортивных сооружений не должно быть меньше прошлогоднего: «Наша задача - содержать их в надлежащем порядке и рационально эксплуатировать».