Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В Центральном районе состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

24 июля 2007 08:40

На заседание комиссии были приглашены подростки, совершившие те или иные преступления и правонарушения. Так, по факту совершения грабежа в отношении своей сверстницы на комиссии были заслушаны три несовершеннолетние подруги: они избили девочку и отобрали у неё мобильный телефон. Суд приговорил их к условной мере наказания, а районная комиссия по делам несовершеннолетних поставила на профилактический учёт. Теперь с ними будут работать по индивидуальным планам, которые предусматривают, в частности, не только психолого-педагогическую реабилитацию, но и коррекцию семейных отношений, работу с родителями.

Комиссия всегда готова и защитить ребёнка, если нарушаются его права. На последнем заседании рассмотрена жалоба подростка, в отношении которого Железнодорожным РОВД неправомерно было начато административное производство. По решению комиссии производство прекращено из-за отсутствия состава правонарушения.

Комиссия уделяет большое внимание контролю за проживанием несовершеннолетних в семьях группы социального риска. Недавно встал вопрос о лишении родительских прав одной семейной пары: поводом послужила полученная информация о ненадлежащем выполнении ими родительских обязанностей по воспитанию, обучению и содержанию несовершеннолетнего ребёнка. Эти родители были приглашены на заседание комиссии, с ними проведена беседа, им вынесено предупреждение. Семья поставлена на профилактический учёт с тем, чтобы помочь незадачливым родителям выйти из категории «семья социального риска».

Рассмотрен на комиссии и вопрос о детском травматизме на дорогах района. Принято решение обратиться с ходатайством в ГУВД Алтайского края о привлечении дополнительных сил ГИБДД для работы в местах массового перехода детей через дорогу – около учреждений здравоохранения, образования, домов культуры и отдыха.