Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В Центральном районе растёт число старожилов, которые перешагнули столетний рубеж

17 октября 2007 16:39

14 октября сто лет исполнилось Анне Ивановне Селянской. Вот уже несколько дней она принимает гостей: именинницу поздравили не только её родственники, соседи, работники территориального центра социальной помощи семье и детям «Вдохновение», но и глава администрации Центрального района Александр Сираш, который подарил Анне Ивановне красивое тёплое одеяло.

В её долгой жизни было всё: и радости, и горести. Когда началась война, она проводила мужа на фронт, оставшись с тремя детьми на руках. Муж погиб, но она смогла пережить это горе: не сломалась, одна вырастила детей, всем дала образование. Всю жизнь работала в колхозе, но при этом успевала заниматься и своим домашним хозяйством: держала скотину, птицу, имела большой огород, где выращивала всё необходимое для семьи.

Сегодня Анна Ивановна Селянская живёт у своей дочери в Барнауле. У неё семеро внуков и уже шестеро правнуков! Несмотря на свой возраст, бабушка всегда красива, опрятна, приветлива. Она радуется, когда в дом приходят гости, и с удовольствием рассказывает о своей прошлой жизни.