Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В Центральном районе рассмотрен вопрос о водоснабжении пригородной зоны

04 декабря 2006 11:48

Услуги по водоснабжению сельских жителей оказывают семь предприятий, среди которых - ООО «Барнаульский водоканал», «Коммунальщик», ГУП ОПХ «Овощевод» и другие. На улучшение водоснабжения сельских населенных пунктов из бюджета направлено 939 тысяч рублей, при этом удалось «закрыть» некоторые острые проблемы. К примеру, в поселке Бельмесево проведена реконструкция водонапорной башни по улице Обской, за счет средств городского бюджета построены водопроводы в микрорайоне Затон, селе Лебяжье.

За шесть месяцев текущего года Барнаульским водоканалом переложено 870,5 метров водопровода, в поселке Ягодное предприятием «Коммунальщик» проведена реконструкция артезианского водозабора.

Сделано немало, но вместе с тем в работе по улучшению водоснабжения пригородной зоны, как было отмечено на аппаратном совещании, имеются и серьезные недостатки. В частности, в летний период текущего года население поселков Ягодное, Черницк, Мохнатушка испытывает дефицит воды (особенно в жаркие дни), а жители поселка Бельмесево по причине замораживания водонапорных башен и в зимний период оставались без воды на протяжении нескольких дней. Нестабильным остается и водоснабжение населения, получающего холодную воду с артезианских скважин, находящихся в ведении ОПХ «Барнаульское» и «Овощевод». Вопрос остается под жестким контролем главы администрации.