Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В Центральном районе рассмотрен вопрос «О неотложных мерах по профилактике гриппа и острых респираторных заболеваний среди населения города»

13 декабря 2006 08:44

На аппаратном совещании администрации Центрального района рассмотрен актуальный для данного периода года вопрос о ходе выполнения постановления администрации г.Барнаула «О неотложных мерах по профилактике гриппа и острых респираторных заболеваний среди населения города».

В целом район полностью готов к «борьбе» с этим традиционно зимним заболеванием. По словам главного врача района Юрия Никифорова, в каждом лечебном учреждении создан необходимый запас противогриппозных препаратов, подготовлены кабинеты для приема температурящих больных.

Предусмотрен механизм действия и при возможном подъеме числа заболевающих. В этом случае все лечебные учреждения будут переведены на шестидневную рабочую неделю, прием вызовов в поликлиниках увеличится до 18 часов, предусмотрено обслуживание больных и в выходные дни.

При обращении в больницу больные с повышенной температурой будут приниматься, минуя регистратуру, в специально отведенных кабинетах. Их обслуживанием займется медицинский персонал, прошедший обучение по вопросам клиники, диагностики, лечения больных ОРВИ и гриппом.

Комплекс мер разработан и на случай введения карантина. Он направлен на оперативную и эффективную помощь заболевшим и в целом, на снижение заболевания в районе.

Правда, особого всплеска гриппа в нынешнем году не намечается. По предварительным прогнозам специалистов, в частности, Всемирной организации здравоохранения, эпидемия гриппа в России в сезоне 2006–2007 годов будет носить затяжной, вялотекущий характер средний интенсивности.