Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

В Центральном районе продолжается работа по выполнению нового Жилищного Кодекса и реализации Концепции жилищно-коммунального хозяйства г.Барнаула

11 января 2006 12:00

По утвержденному графику проведены организационные встречи с общественностью многоквартирных жилых домов п.Южный: домовыми комитетами, старшими по подъездам. В настоящее время здесь идет работа инициативных групп и МУП «Южком» по организации проведения заочного голосования для выбора формы управления многоквартирными жилыми домами.

Встречи с общественностью в жилых домах МУП «ПЖЭТ Центрального района» проходят ежедневно, около 70 их уже состоялось. Одна такая встреча охватывает жильцов 5-6 домов, на каждой из них, как правило, присутствует более 100 человек.

Инициативным группам и старшим по подъездам выдан пакет необходимого справочно-информационного материала. Кроме того, он раскладывается по почтовым ящикам каждой квартиры.

В районе разработаны памятки по созданию ТСЖ и примерный Устав, подготовлены все нормативные документы для руководителя и бухгалтера. Все эти материалы розданы на собраниях, проводимых администрацией с руководителями ТСЖ.

По итогам встреч производится дифференцирующий учет предложений о форме управления жилыми домами, проводится анализ вопросов и предложений, заданных в ходе собраний. Прежде всего, жильцов волнуют вопросы формирования фонда капитального ремонта жилого дома, привлечение инвестиций в рамках реформы ЖКХ и формы юридической защиты договорных отношений между поставщиками услуг («Алтайэнерго», «Горсвет» и др.) и жильцами дома.

Анализ состоявшихся встреч показывает, что 30 процентов жильцов готовы создать ТСЖ, 30 процентов - перезаключить договора с ЖЭУ и передать руководство своими домами существующим жилищным организациям – МУП «ПЖЭТ Центрального района» и МУП «Южком», остальные еще не определились с выбором управляющей компании.