Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В Центральном районе продолжается организационная работа по переводу на природный газ котельных и жилых домов

12 июля 2005 08:58

Уже многие ощутили существенные достоинства при переходе на голубое топливо. В настоящее время газифицирована 31 котельная, что существенно улучшило экологическое состояние окружающей среды.

В данном направлении ведется большая подготовительная работа. К приему природного газа подготовлены котельные торгового комплекса «Сити-центр», ООО «Алтайагропусконаладка». Продолжаются работы по газификации котельной Краевого кожно-венерологического диспансера. Разработаны проекты реконструкции котельных детского санатория «Колос», Центрального дома-интерната для престарелых и инвалидов, асфальтобетонного завода и др. По мнению специалистов, до конца текущего года возможно перевести на газ еще 10 котельных.

Перейти на природный газ стремятся жители многих частных жилых домов. Администрация района постоянно проводит соответствующую организационно-разъяснительную работу. Уже полностью газифицирован поселок Моховая Поляна. В селе Лебяжье в текущем году построены газопроводы низкого и среднего давления. Завершено строительство газопровода среднего давления до пос. Плодопитомник.

Продолжается газификация многоэтажного муниципального жилого фонда. Частично газифицированы дома по ул. Пушкина и ул. Короленко. В проекте – увеличение количества таких домов. Всего в течение года к газовым сетям подключено около 300 квартир. За это же время было построено более 10 км газопроводов высокого давления и около 15 км сетей низкого давления.

Газификация в Центральном районе продолжается, на эти цели уже израсходовано более 20 млн. рублей бюджетных средств.