Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В Центральном районе продолжается декада инвалидов

07 декабря 2005 13:27

Администрация района, органы социальной защиты населения, общественные организации прилагают все усилия, чтобы для этой категории людей она прошла с пользой и интересно.

Общество инвалидов за 16 лет работы организованно сложилось, продолжает успешно развиваться и укреплять свои позиции. Правлением организации при помощи актива создана прочная материальная база: действует швейный цех, существует сеть мелких мастерских по пошиву и ремонту обуви, часов, функционирует парикмахерская. Оно единственное в крае имеет собственное садоводство «Ветеран», созданное для людей с ограниченными возможностями. И все это за счет собственных средств (организация существует на самофинансировании).

В настоящее время Общество объединяет более 1000 человек, в нем плодотворно работает 10 первичных организаций: в поселках Южный, Затон, Центральный, селах Ягодное, Бельмесево, Лебяжье и три организации в центральной части города.

Все эти годы неизменным оставался курс на трудовую реабилитацию инвалидов, организацию собственного производства по выпуску товаров народного потребления и оказанию различных услуг населению. Только в этом году на различных участках производства в сфере торговли и обслуживания трудится более 70 членов общества, что дает им возможность иметь дополнительный заработок к пенсии. Организация трудовой реабилитации в этом году позволила Обществу инвалидов направить на благотворительную деятельность 40 тысяч рублей.

Кроме того, при помощи правления почти 200 инвалидам оказана ощутимая поддержка в виде продуктовых наборов, десятки человек получили различную медицинскую помощь, а для детей и взрослых с ограниченными возможностями районные службы социальной защиты населения подготовили различные мероприятия с вручением подарков и сувениров.