Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В Центральном районе полным ходом идут подготовительные работы к пропуску ледохода, талых и паводковых вод.

16 марта 2007 13:26

В соответствующем постановлении, подписанном главой администрации Александром Сирашом, определены мероприятия, разработанные с учетом опыта прошлых лет и прогнозов на предстоящий период. Все они направлены на безусловное обеспечение безопасности населения, сохранности гидротехнических сооружений, жилых домов и производственных помещений. Для их осуществления с предприятий и организаций района привлекается техника, формируются аварийные бригады, спасательные команды и пункты скорой и медицинской помощи. Усилен контроль за оползневой зоной и местами перехода через Обь. Для населения, изолируемого от основной части города разливом рек, в торговой сети будет создан запас продуктов питания и товаров первой необходимости, в учреждениях здравоохранения – запас медикаментов.

На случай проведения эвакуационных мероприятий определены места отселения жителей, вывоза домашнего скота и имущества.

Учитывая сегодняшние прогнозы, особое внимание уделено уборке снега, расчистке ливневых канализаций, водоотводящих лотков и канав. Эта работа уже активно ведется всеми соответствующими службами района, проводится разъяснительная работа с населением.

Особое внимание при этом уделяется тем участкам, которые наиболее подвержены затоплению. Такими в Центральном районе являются территория поселка Затон, частный сектор п. Кирова в районе улиц Боровая, Фомина, переулка Болотного, село Лебяжье – улицы Молодежная, Новая, Зеленая, а также улицы Интернациональная, Пролетарская, Анатолия и другие.

Для руководства и контроля за выполнением мероприятий действует районная специальная комиссия под председательством заместителя главы администрации Юрия Суралева.