Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В Центральном районе подведены предарительные итоги целевой комплексной программы «Молодежь Барнаула»

30 марта 2004 13:15
Работа комитета по делам молодежи, культуре, физкультуре и спорту администрации Центрального района по реализации целевой комплексной программы «Молодежь Барнаула» проводится по пяти направлениям.

При этом большое внимание уделяется военно-патриотическому воспитанию молодежи. Для усиления этой работы в районе создан координационный совет.

Сегодня ведут активную деятельность и защищают честь района в разного уровня конкурсах и соревнованиях военно– патриотические клубы \"Ратник\", \"Белые молнии\", \"Борец\", \"Крепыш\", «Сплав». По результатам краевой и городской спартакиад ВПК «Ратник» занял первые места, «Борец» – четвертое и третье места соответственно.

Ежегодно в районе проводятся соревнования среди допризывной молодежи \"А, ну-ка, парни\", где молодежь демонтсрирует свою физическую подготовку. Дню защитников Отечества посвящается месячник военно-патриотической работы, который включает в себя уроки мужества, конкурсы рисунков, сочинений, соревнования.

Ветераны войны и труда регулярно проводят встречи с учащимися школ, активно участвуют в работе музеев, комнат и уголков боевой и трудовой славы.

В 2002 году Центральный район занял 1 место в смотре музейных объединений.
Традиционными в районе стали торжественные проводы в армию. На протяжении многих лет проходит турнир по гиревому спорту, посвященный памяти Героя Советского союза Константина Павлюкова, международный турнир по дзюдо памяти Кавалера Ордена Красной Звезды Сергея Басенкова. Ежегодно проводится спартакиада среди школ района по восьми видам спорта.

Почетными гостями на открытиях спартакиад, олимпиад и просто соревнований являются ветераны войны и труда.
Огромное внимание уделяется в районе оказанию шефской помощи ветеранам войны и труда, пожилым людям. Во всех школах созданы отряды милосердия, которые окружили заботой и вниманием ветеранов, инвалидов, одиноких и нуждающихся. В селах и поселках отряды школьников ухаживают за мемориальными комплексами памяти павших в годы ВОВ.

Однако, по оценке главы администрации Сергея Сытых, проводимая комитетом работа недостаточна. Рекомендовано усилить ее по всем направлениям. Особое внимание при этом уделить работе координационного совета и более тесному сотрудничеству с ветеранским движением района.