Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В Центральном районе подведены итоги межведомственной комплексной профилактической операции «Занятость»

03 апреля 2007 16:05

В районе организовано дополнительное проведение культурно-досуговых, спортивных и оздоровительных мероприятий с учащимися школ. К примеру, для детей группы риска в центре социальной помощи семье и детям «Вдохновение» в каникулярные дни работал лагерь дневного пребывания. Ребята занимались в различных творческих студиях, мастерских центра, в реабилитационных группах. Желающие бесплатно посещали занятия в водно-оздоровительном комплексе (сауна, бассейн, тренажерный зал). Кроме этого, было организовано двухразовое горячее витаминизированное питание. Всего здесь отдохнуло около 60 детей.

Сотрудники Центра организовывали и выездные рейды. Они побывали в поселках Бельмесево и Борзовая Заимка. Неблагополучным семьям с детьми была оказана продуктовая помощь, выдана сезонная одежда и обувь, оказаны различные бытовые услуги.

Не остались в стороне от этого важного мероприятия и главы сельских и поселковых администраций. На их территориях трудились рабочие группы, организовывались комиссионные выезды в проблемные семьи, уделялось внимание пропаганде здорового образа жизни. Активно участвовали и районные общественные организации, уличные и домовые комитеты, советы ТОСН.

В результате, в ходе социального патронажа 132 семей удалось нормализовать обстановку в 47 семьях социального риска; три родителя, употребляющих спиртные напитки, прошли антиалкогольное лечение; 11 родителей привлечены к временным работам в центре «Вдохновение»; в отношении 14 родителей возбуждены административные дела за ненадлежащее воспитание и содержание детей; 12 несовершеннолетних привлечены к ответственности за употребление спиртных напитков в общественных местах, два подростка помещены в центр временной изоляции несовершеннолетних за совершение преступления до достижения возраста уголовной ответственности. Кроме этого, общими усилиями структур, задействованных в акции, удалось оказать помощь в получении паспорта двум подросткам, девять – проконсультированы у врача-нарколога.

По результатам проведения операции «Занятость» комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав определены меры по дальнейшему улучшению и упорядочению работы в данном направлении.