Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В Центральном районе осуществляется около 30 видов различных бытовых услуг

22 июня 2005 09:19

На территории Центрального района различные бытовые услуги оказывают 245 предприятий. В прошлом году открыто 88 предприятий на 320 рабочих мест, за пять месяцев текущего года - более 20, причем пять бытовых предприятий в селах и поселках района. Кроме того, по заявкам сельского населения продолжается выездное обслуживание.

В настоящее время в районе осуществляется около 30 видов различных бытовых услуг. Основные из них – парикмахерские, ремонт автотранспортных средств, пошив и ремонт обуви и швейных изделий, изготовление и установка пластиковых окон.

Для улучшения и активизации работы «бытовиков» специалистами комитета по торговле и бытовому обслуживанию районной администрации осуществляются комплексные проверки предприятий. Так, в настоящее время проверяется качество работы по ремонту и техническому обслуживанию транспортных средств.

Рейды по крупнейшим налогоплательщикам района осуществляются совместно с Межрайонной ИФНС России. Цель проверок - выявление правильности соблюдения налогового законодательства и легализации заработной платы. В ходе состоявшихся проверок выявлены следующие нарушения: отсутствие трудовых договоров на рабочем месте, не оформляются бланки строгой отчетности за оказанные услуги, не выдаются чеки на руки потребителю, занижены физические показатели и другие.

Аналогичные комплексные проверки проведены и в парикмахерских Центрального района. В результате руководители парикмахерских устранили выявленные нарушения, за счет чего увеличились налоговые поступления, сократились жалобы на предоставляемые услуги.

По окончании проверок предприятий запланировано проведение семинара. На нем будет дана информация по итогам рейдов и выданы соответствующие рекомендации по соблюдению налогового, пенсионного законодательства, правил бытового обслуживания, по благоустройству прилегающей территории, об организации на предприятиях охраны труда.