Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

В Центральном районе крупных пожаров не зарегистрировано

07 августа 2006 09:39

Пожароопасная обстановка в лесах Центрального района находится под постоянным контролем соответствующих служб, подготовительные работы к этому периоду начались еще в апреле.

Постановлением «О мерах по усилению охраны лесов от пожаров и безопасности населения в пожароопасный сезон 2006 года» утверждены мероприятия по защите населенных пунктов от лесных пожаров, а также план мобилизации сил и средств в случае их возникновения. В частности, из числа работников правоохранительных органов и служб государственной лесной охраны созданы и активно работают мобильные группы, обеспеченные транспортными средствами связи. Эти группы контролируют ситуацию в лесах, выявляют нарушителей правил пожарной безопасности и привлекают их к ответственности.

Вокруг лесных массивов проложено более 200 километров минерализованных полос, перепаханы почти все въезды в лес, на новой объездной дороге и по пути в поселок Силикатный установлены шлагбаумы, а в местах отдыха населения - предупреждающие аншлаги.

В период учебного года в общеобразовательных учреждениях прошел цикл тематических уроков на тему бережного отношения к лесу и охраны его от пожаров. Сейчас эта работа продолжена в лагерях отдыха, где активно трудятся бригады школьных лесничих. Противопожарной пропаганде большое внимание уделяется в средствах массовой информации. В результате всех этих мер крупных пожаров на террритории Центрального района в этом сезоне не зарегистрировано.