Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

В Центральном районе комплексно решают проблемы подростков.

26 января 2004 09:12
На учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Центрального района состоит 214 неблагополучных семей, в них 336 детей. Причиной постановки на учет является злоупотребление родителями спиртных напитков, аморальный образ жизни, жестокое отношение к детям, уклонение от воспитания.

В районе регулярно проводятся акции, направленные на выявление детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и безнадзорных.
В 2003 году выявлено 90 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них 49 помещены в учреждения общественного воспитания, 35 переданы под опеку, 6 возвращены родителям, 39 родителей лишены родительских прав.

Появилась тенденция к самоустранению родителей от воспитания и содержания детей. Родители 4-х несовершеннолетних детей написали отказ от своих родительских прав.

Деятельность комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также других учреждений и ведомств, призванных решать эту проблему, не ограничивается только выявлением и регистрацией безнадзорных и беспризорных детей. На территории района проводятся плановые вечерние рейды и широкомасштабные акции: «Безнадзорность», «Беглец», «Неблагополучная семья», «Город без наркотиков»; в прошлом году с июня по сентябрь в районе в 9 этапов проводилась межведомственная комплексная профилактическая операция «Подросток-2003». С целью разъяснения законодательства и оказания юридической помощи населению в деле воспитания детей ежегодно проводится месячник пропаганды правовых знаний для несовершеннолетних.

С целью улучшения профилактической работы, снижения уровня преступности среди несовершеннолетних решаются вопросы о выделении рабочих мест для подростков; большое внимание уделяется организации летней занятости детей и подростков, расширению досуговых учреждений в сельской местности и т.д.