Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В Центральном районе идет подготовка к летнему спортивно-оздоровительному сезону

28 марта 2006 10:07

Она включает в себя три основных направления: ремонт и подготовку спортсооружений, обустройство новых спортивных площадок, организацию спортивно-оздоровительной работы.

В преддверии летнего сезона как всегда будут восстановлены и благоустроенны все спортивные и игровые внутридворовые площадки, проведен ремонт спортивного оборудования и малых форм. Все это будет сделано силами студенческих бригад совместно с МУП "ПЖЭТ Центрального района" и МУП "Южком".

Для оказания помощи в этом направлении жилищно-эксплуатационным предприятиям и спортивным учреждениям в апреле-мае планируется проведение акции "Молодежный двор".

В микрорайоне Затон студенческие бригады примут участие в строительстве ограждения стадиона. Кроме того, к началу летнего сезона запланировано оборудование 12 детских дворовых площадок, восстановление спортивных площадок на ул. Зоотехнической, 57, 59, оборудование баскетбольной площадки. Уже достигнута договоренность с частным предпринимателем о переносе и строительстве спортивной площадки в пос. Бельмесево.

К участию в конкурсе на получение гранта главы администрации г. Барнаула заявлено три проекта: строительство спортивных площадок на территориях школы № 54, лицея № 122, сооружение легкоатлетического комплекса на стадионе ДЮСШ "Рубин".

Организация спортивно-оздоровительной работы включает участие районных команд в городских и краевых соревнованиях. Прежде всего, это -легкоатлетическая эстафета на приз газеты "Алтайская правда", массовый забег "Кольцо Победы", турнир по футболу "Кожаный мяч", а также традиционные районные соревнования, турниры, спортивные праздники.

При этом особое внимание уделено организации и проведению летней спартакиады среди детей и подростков по месту жительства. Соревнования пройдут по пяти видам спорта на 10 площадках центральной части и пригородной зоны района. Лучшие команды примут участие в городской спартакиаде дворовых команд.

Спортивное лето не за горами, в Центральном районе к нему готовы.