Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В Центральном районе Барнаула утверждены мероприятия по проведению противопаводковых мероприятий, особенно на тех участках, которые наиболее подвержены затоплению

23 марта 2004 15:01
Главой администрации Центрального района Сергеем Сытых утверждены мероприятия по проведению противопаводковых мероприятий, особенно на тех участках, которые наиболее подвержены затоплению.

Такими в районе являются территория поселка Затон, оползневая зона в нагорной части по улице Промышленная, частный сектор поселка Кирова в районе улицы Мамонтова, село Лебяжье - улицы Молодежная, Раздольная, Полевая и ряд других, в центральной части района частный сектор по улицам Правый берег Пруда, Пролетарская, Загородняя, Кутузова, школы №№ 24, 55.

Накануне весенне-летнего паводка прошло заседание паводковой комиссии района, перед руководителями служб, предприятий и организаций поставлены конкретные задачи по подготовке необходимых сил и средств для ликвидации последствий паводка, по подготовке учреждений для размещения эвакуируемого населения, по проведению разъяснительной работы с населением подтапливаемых зон.

Управлением ГОЧС совместно со специалистами Главного управления природных ресурсов по Алтайскому краю проведена ревизия гидротехнических сооружений, имеющихся на территории района, проверена их готовность к пропуску паводковых вод.

На базе МУП «ДЭУ Центрального района» проведен смотр откачивающей техники, которая будет привлекаться для откачки талых вод на наиболее сложных участках и в частном секторе.
Управлением ГОЧС разработаны памятки для населения – как действовать в условиях угрозы затопления в паводковый период.

Памятки будут распространяться через глав сельских и поселковых администраций, уличные и домовые комитеты, органы территориальных общественных самоуправлений.