Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

В Центральном районе Барнаула проверили организацию летнего труда и отдыха социально-незащищенных детей

29 июня 2004 13:56

По поручению главы администрации Центрального района Сергея
Сытых организационно-контрольным управлением администрации проведена проверка организации летнего труда и отдыха социально-незащищенных детей в центре \"Вдохновение\".

В настоящее время на базе этого центра работает лагерь с дневным пребыванием “Дружба”, в котором отдыхает 50 детей от 7 до 14 лет. Для них организовано трехразовое питание, подготовлена
культурно- развлекательная программа, осуществляютсяоздоровительные мероприятия.

В социальном доме отдыха “Дружная семейка” отдыхает 20 детей - те, которые подвержены частым заболеваниям. Здесь дети находятся круглосуточно, питание пятиразовое.

Всем отдыхающим детям предлагается большая оздоровительная программа: ЛФК, тренажерный зал, бассейн, сауна, витаминотерапия, аэрозольтерапия, аромотерапия, комната психологической разгрузки. Занятия проводят врачи, инструкторы, психологи, социальные педагоги.

На базе Центра создана и работает трудовая бригада в количестве 50 человек. Дети работают в мини-пекарне, вожатыми в лагерях и доме отдыха, социальными работниками по обслуживанию на дому инвалидов, на благоустройстве территории.

В составе участников трудовой бригады дети из многодетных, малообеспеченных семей, группы “риска”, дети-инвалиды. Для них предусмотрены реабилитационные и воспитательные мероприятия.