Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В Центральном районе Барнаула проживает 151 участник ликвидации аварии на Чернобыльской АС

13 апреля 2006 11:33

Из них более 20 граждан получили невосполнимый вред здоровью, вследствие чего получили инвалидность второй степени нетрудоспособности, 82 человека - третей степени инвалидности, 17 семей умерших ликвидаторов - «чернобыльцев».

Ежегодно комитетом по социальной защите населения района в преддверии Дня памяти, посвященного жертвам чернобыльской катастрофы, проводятся мероприятия социально-реабилитационного направления. В этом году комитетом подготовлен план мероприятий, включающий в себя оказание адресной социальной помощи, проведение Дня памяти в Центре «Вдохновение» и на его филиалах. В совместном мероприятии краевой и городской администрации планируют принять участие 120 ликвидаторов - «чернобыльцев» жителей Центрального района.

Комитет ведет совместную работу с отделением всероссийской общественной организацией «Союз Чернобыль» и Главным управлением Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне в интересах лиц, подвергшихся воздействию радиации.