Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

В Центральном районе Барнаула продолжаются работы по санитарной очистке и благоустройству района

26 марта 2004 10:53
Особое внимание уделяется уборке и ворошению снега, наледи, расчистке ливневых канализаций, водоотводящих лотков и канав, особенно на участках, затопляемых паводковыми и талыми водами. Кроме этого ведется очистка от мусора территорий производственных, складских помещений и жилых зданий, улиц, дворов, тротуаров и газонов.

В ближайшем будущем предстоит покрасить заборы, ворота и другие ограждения, ликвидировать все самовольные свалки, заменить новыми устаревшие вывески магазинов, киосков, павильонов, отремонтировать цоколи зданий и водосточные трубы.

Для руководства и контроля за проведением работ создана оперативная комиссия под председательством первого заместителя главы администрации района Юрия Суралева.

За проспектами и улицами закреплены сотрудники отделов и комитетов администрации. К участию в работах по санитарной очистке привлекаются коллективы предприятий и учреждений, студенты и школьники, все жители района.

Управление коммунального хозяйства, отдел архитектуры, центр санитарно-эпидемиологического надзора, отдел внутренних дел и мастера МУП « ДЭУ Центрального района» ежедневно контролируют санитарное состояние территории района, в том числе частного жилого сектора.

С начала года оперативной комиссией проведено более 50 рейдов, по выявленным недостаткам составлено около 100 протоколов, которые переданы на рассмотрение административной комиссии, выдано более 1000 предписаний на устранение недостатков по санитарному содержанию прилегающих территорий, отмеченных в ходе рейдов.