Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

В Центральном районе Барнаула подведены итоги осеннего призыва граждан на военную службу в вооруженные силы Российской Федерации

24 марта 2004 09:09
Как отметил глава администрации района Сергей Сытых, осенний призыв прошел организованно и в установленные сроки.

На заседание районной призывной комиссии было вызвано 1183 человека, явилось 1176. Без уважительных причин на комиссию не пришло 7 человек.

От призыва на военную службу уклонилось 9 человек, семь из них привлечены к административной ответственности, по двум – материалы переданы в прокуратуру.

В краевой сборный пункт было направлено 120 человек, это почти 101 процент к наряду военного комиссариата Алтайского края, в войска отправлено 120 - также выше планового задания.

Вместе с тем в данной работе отмечены и некоторые недостатки. Для их устранения, а также более качественного и организованного проведения весенней призывной кампании главой администрации С. Сытых утвержден план мероприятий по воспитательной и культурно-массовой работе, проводимой в районе и на призывном пункте в этот период.

В него включены встречи с призывниками, беседы, например, о порядке и сроках прохождения военной службы, правовой защите военнослужащих, об ответственности за уклонение от призыва, о героическом прошлом Российской Армии и многие другие.

Для будущих воинов будет организован традиционный «День призывника» с выступлениями творческих коллективов района и духового оркестра ДК пос. Южный.
Также рассмотрены вопросы организации и проведения очередного призыва, который начнется 1 апреля.