Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

В Центральном районе Барнаула на природный газ переведено 57 котельных

01 декабря 2006 11:47

Приоритетным направлением в реализации плана социально-экономического развития Центрального района по-прежнему остается газификация.

За период газификации построено 166 километров газопроводов высокого и низкого давления. На природный газ переведено 57 котельных из 146 действующих в районе, 80 котельных находятся на различных стадиях перехода на голубое топливо.

Программа газификации этого периода имела социальную направленность, более 48 миллионов рублей направлено на строительство газопроводов высокого давления для жителей частного сектора, жителей сел и поселков.

Администрацией района организовано 30 кооперативов по строительству газопроводов к жилым домам. С начала газификации на газ переведено 5360 квартир и 1215 частных домовладений.

В текущем году за счет средств жителей газифицировано 380 частных домов, построено почти 28 километров газопроводов - до поселков Бельмесево, Центральный, Ягодное. Ведется проектирование газопровода до Борзовой Заимки.

Значимым событием 2006 года стал пуск в эксплуатацию второго газового котла на котельной ОАО «Алтайский завод агрегатов».

На ближайшие годы администрацией поставлена задача – решить проблемы теплоснабжения района через строительство локальных котельных, автономное теплоснабжение жилых домов, в том числе вновь строящихся. Из 146 котельных газифицировать 130.