Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

В Центральном районе Барнаула большую роль при благоустройстве отводят общественности

17 сентября 2004 08:35

«Требование сегодняшнего дня – активнее привлекать население к вопросам благоустройства и озеленения района. Для этого должна быть усилена  информационно-разъяснительная работа с общественностью в данном направлении» -  такая задача  поставлена главой администрации Центрального района Сергеем Сытых перед всеми  соответствующими службами.

Семь  лет работает  в поселке Ягодное Центрального района совет ТОСН.  Все эти годы  его возглавляет Зинаида  Андреевна Швед. В совет входят девять председателей уличных комитетов.  При  его активном участии   проводятся мероприятия по благоустройству, озеленению и наведению санитарного порядка на улицах поселка, решаются многие  коммунальные вопросы.  Практически каждый житель поселка участвует в общественных работах, привлекаются  и дети, подростки.  Во время летних каникул  бригада школьников  оказывала помощь одиноким и престарелым жителям в прополке огородов, уборке прилегающей к их домам территории,  в ремонте изгородей.

 Большой объем работ по благоустройству выполнен и в текущем году.  В частности, произведен ремонт дороги по улице Первомайской за счет средств населения,  поставлен дополнительный трансформатор,  проведена санитарная очистка озер и посадка лесозащитной полосы поселка,   дополнительно установлено  десять светильников уличного освещения.

Кроме этого ведется постоянная работа по охране зеленых насаждений,  высажено   более 200 деревьев,  300 кустарников. Жители поселка разбивают  цветники в своих приусадебных  участках. Силами бригады школьников были очищены лесополосы от мусора,  проведен субботник с  местными жителями  по благоустройству кладбища и отсыпке прилегающей  к нему территории.

В летнее время дороги грейдируются, в зимнее - очищаются от снежных заносов,  построены щебеночные  дороги по переулку  Боровому и улице Привокзальной.   По инициативе совета силами жителями  оборудована детская площадка.