Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В Центральном районе активизированы работы по газификации

10 марта 2006 08:59

Построено более 10 километров газопроводов высокого давления. Очень важно, что дошли они до крупных котельных по улице Чкалова, 247а и асфальтобетонного завода. В результате улучшена экологическая обстановка данного микрорайона. Всего на природный газ переведено 15 котельных. Газопроводы низкого давления подведены более чем к 300 частным домам.

Построенная сеть газопроводов решает еще одну проблему района – проблему дефицита тепловой энергии. Новые подходы к теплоснабжению повышают надежность её системы и в целом обеспечивают её экономическую эффективность.

В настоящее время актуальный для администрации вопрос – привлечение инвестиций предприятий района в строительство новых участков газопровода и дальнейшая реконструкция котельных, связанная с переводом их на газовое топливо.

Инициатива администрации находит поддержку со стороны руководителей многих предприятий. К примеру, девять предприятий, объединив свои финансовые возможности, построили подводящий газопровод от улицы Гоголя до котельной, расположенной по улице Ползунова. Среди них: Управление Федерального казначейства, ООО «ДАИС и Ко», ГУДП «Обской мост», филиал ОАО «Сибирьтелеком» - «Алтайтелеком», ООО «Алтайизвесть» и другие. Сегодня организовано три подобных объединения.

Не отстают от газификации и владельцы частных жилых домов. Объединившись в кооперативы, жители села Лебяжье, нагорной и центральной частей района, поселков Кирова и Плодопитомник за счет собственных средств переходят на голубое топливо.