Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В Центральном районе Барнаула полным ходом идет подготовка к Новому году.

08 декабря 2003 10:08
Специальным постановлением главы района администрации Сергея Сытых утвержден план мероприятий, даны конкретные поручения службам, сельским и поселковым администрациям, создан оргкомитет.

Театрализованное открытие районной елки состоится 28 декабря в поселке Южный.
Большое внимание в этом году уделяется световому оформлению района. Только на Ленинском проспекте кроме традиционных праздничных фигур появятся семь новых световых растяжек и три подсветки высотных зданий. Украсят район и декоративные фонтаны на улицах Никитина, проспектах Комсомольском, Красноармейском, на Речном вокзале, ГИПП «Алтай», у гостиницы «Турист», «Автодор», в том числе на пяти трассовых модулях.

Новогодними гирляндами будут оформлены предприятия торговли, учреждения различных форм собственности, киоски, торгующие печатной продукцией и продуктами питания. Особое внимание, как всегда, уделено гостевым маршрутам и въезду в город. На Змеиногорском тракте, например, кроме праздничных растяжек, светового оформления «вырастут» снежные фигуры. А на основных магистралях планируется установить 32 снежные фигуры и более 30 елок.

Активное участие в оформлении своих зданий и территорий примут учащиеся образовательных учреждений. Уже сейчас в школах и центрах детского творчества организована работа мастерской Деда Мороза для изготовления новогодних игрушек. Кроме этого, на школьных каникулах ребята будут сооружать горки, снежные городки, крепости, заливать катки. Ведь при организации досуга школьников в эти дни особый упор делается на спортивно-оздоровительную работу: во всех школах пройдут дни здоровья, спортивные праздники, соревнования.
В праздничные дни жителей района ожидает и немало массовых новогодних мероприятий. Все они создадут праздничную атмосферу и порадуют своим содержанием и разнообразием.