Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В Центральном парке открылась национальная фольклорная деревня

04 сентября 2010 12:05
Представители 18 национально-культурных объединений, в числе которых представители литовской, польской, татарской, казахской, башкирской, немецкой культур, организовали выставки народного творчества, площадки для проведения национальных игр и конкурсов. Посетители парка с удовольствием дегустируют блюда украинской, армянской, индийской, узбекской, азербайджанской, уйгурской кухни. Особым спросом у барнаульцев пользуется украинская кухня, национальными блюдами которой всех желающих угощает  председатель Украинского землячества на Алтае Александр Назарчук. Представители украинской диаспоры участвуют в таком празднике впервые, так как данная организация образовалась в сентябре прошлого года. Александр Назарчук отметил, что идея объединения всех представителей национально-культурных объединений Барнаула на одном празднике правильная.
Хаиржан Досумбеков, руководитель Местной национально-культурной Автономии казахов «Асыл-Мура»:
- Это очень здорово, что все мы можем собраться на одной площадке, это должно быть не только в День города, наша диаспора всегда с удовольствием участвует в мероприятиях, организуемых администрацией города.
Софья Антоненко, руководитель Алтайской краевой общественной организации «Белорусское землячество на Алтае»:
- У нас в Барнауле многонациональная семья, все мы дружно живем, хорошо общаемся. Для нас очень важно участие в таком празднике, особенно в День города, когда Барнаулу исполняется 280 лет.
В 14.00 на летней эстраде парка состоится торжественное открытие Фестиваля «Единой семьей в Барнауле живем» с участием солистов и творческих коллективов национальных культурных объединений.