Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В ближайшие дни подъем воды в Оби в черте Барнаула прекратится

07 мая 2010 13:07

Однако большого спада не ожидается, так как залитая пойма Оби, по словам заместителя главы администрации Юрия Петрова, еще 2-3 дня будет удерживать высокий уровень воды в реке. Сегодня на заседании противопаводковой комиссии руководители Барнаульского водоканала, горэлектросети, комитетов организации дорожного движения, транспорту и связи, по делам здравоохранения, образованию, МУП «Энергетик» отчитались об обеспечении жителей пос.Затон питьевой водой, электричеством, продуктами питания, услугами медицинской помощи, транспортом.

В настоящее время в Затоне работают 4 артезианских водозабора, и вопросов по питьевой воде у населения не возникает. Стабильно организовано энергоснабжение поселка, в случае необходимости в нем будет установлено круглосуточное дежурство бригады горэлектросети. На круглосуточное дежурство переведены врачи местной амбулатории, за минувшие сутки было 20 обращений за медицинской помощью. Горячая вода в благоустроенных домах поселка есть, отопительный сезон в них продлится до 15 мая, запасов мазута в котельной хватит до конца месяца. В поселке сделан 2-х недельный запас продуктов питания, увеличены запасы по муке, сахару, крупе, чаю и др.

С 8 по 10 мая в оперативном штабе в Затоне будут дежурить представители администрации Центрального района и ряда городских служб.