Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

В ближайшее время в Барнауле планируется создание базы данных водителей, нарушающих правила безопасности перевозок

09 сентября 2004 13:17

Акция “Удобный автобус” завершает свою работу. На сегодняшнем штабе по транспорту, обсуждались ее предварительные итоги. Окончательные будут подведены главой города, представителями перевозчиков и редакциями средств массовой информации после 10 сентября.

По словам председателя комитета по эксплуатации дорог, благоустройству, транспорту и связи Николая Долженко невозможно за месяц реорганизовать и привести в порядок всю структуру пассажирских перевозок. Необходима долгосрочная программа, начиная от подготовки водительского состава, грамотных и квалифицированных диспетчеров, которые понимали, что самое главное в их работе – это  обслуживание пассажиров.

В долгосрочных планах стоит и задача по обновлению подвижного состава, а также разработка новой, более удобной транспортной схемы.

В ближайшее же время, как и было обещано, решатся те проблемы, которые вызывают наиболее частое нарекание со стороны пассажиров, и которые не требуют больших материальных затрат.

Это введение единой формы для кондукторов, наушников для водителей, использующих рацию и объявление остановок. Планируется и создание базы данных ГАИ, где будет храниться информация о водителях, нарушающих правила безопасности перевозок. После увольнения устроится на работу в другое транспортное предприятие, нарушителю будет практически невозможно.

Через неделю будут подведены окончательные итоги акции, определены лучшие и худшие предприятия, водители и кондукторы. Но, как подчеркнул Николай Долженко, работа по улучшению перевозок и обслуживания пассажиров городского транспорта будет продолжаться и впредь, сообщает ТВ \"Город\".