Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В ближайшее время уровень воды в реке Обь в районе Барнаула стабилизируется

27 мая 2004 13:31

В администрации Барнаула прошло плановое заседание противопаводковой комиссии.

По информации лаборатории русловых процессов рек Алтайского края за последние пять суток уровень вода в реке Обь в районе Барнаула поднялся на 82 см и составил 561 см над нулем водомерного поста. В ближайшие два дня ожидается незначительное продолжение роста. По прогнозам специалистов в верховьях рек Бия и Катунь наблюдается понижение уровня и уже в скором времени вода должна пойти на убыль.

На сегодняшний день в поселке Затон подтоплены 77 приусадебных участков и три жилых дома, в поселке Ильича и Лебяжье существует опасность повышения уровня грунтовых вод.

В Барнауле проводится комплекс противопаводковых мероприятий. В Затоне организовано круглосуточное дежурство работников администрации, сотрудников правоохранительных органов и пожарных. На случай эвакуации жителей поселка подготовлены два катера.

По словам первого заместителя главы администрации Барнаула Юрия Петрова, непростая паводковая ситуация сохранится и в июне. “Мы должны предусмотреть все варианты развития событий. В случае необходимости обеспечить нуждающихся кровом, продуктами питания и одеждой.

Также это касается осуществления жителями поселков своих конституционных прав. Речь идет о предстоящий 6 июня выборах краевого совета депутатов городской Думы.

Нужно сделать так чтобы, все барнаульцы, проживающие в зонах подтопления, смогли посетить в этот день избирательные участки и отдать голоса за своих избранников, вне зависимости от капризов природы”, подчеркнул первый заместитель главы администрации Барнаула Юрий Петров