Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В ближайшее время Государственная Дума намерена принять законопроект, ужесточающий контроль за распределением сельхозугодий

09 марта 2004 16:03
Как отметил председатель думского аграрного комитета Геннадий Кулик, сейчас у муниципальных властей есть возможность передавать посевные площади под застройку коттеджами и на другие цели.

В последние годы площадь сельхоз земель сократилась на 30 миллионов гектаров. Это ровно столько, сколько было освоено за годы Целины. Сейчас Госдума разрабатывает законопроект, который должен защитить посевные площади.

Более того, проект предусматривает их расширение. По новому закону сельхозпредприятиям будут выдаваться беспроцентные кредиты на освоение новых земель. Для того, чтобы обсудить возможные плюсы и минусы этого законопроекта Геннадий Кулик и прилетел сегодня на Алтай. За три дня он намерен посетить передовые предприятия сельского хозяйства края и встретиться с главами районных администраций.

Другой важнейший вопрос, который предстоит обсудить на Алтае – сдерживание роста цены на хлеб. Основным способом снижения цены на хлеб Геннадий Кулик считает увеличение госзаказа на зерно. Сейчас для полного обеспечения страны хлебом необходимо 12 миллионов тонн зерна в год.

Как сообщает служба информации «Эхо Москвы в Барнауле» по мнению депутата, такие запасы помогли бы стабилизировать внутренний рынок и не помешали зарабатывать на поставках зерна за рубеж.