Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

В ближайшее время Барнаульский водоканал планирует отремонтировать 40 водопроводных колодцев

29 июня 2011 10:30

Работы, которые в иное время заняли бы несколько месяцев, предприятие планирует завершить в течение двух недель. Это стало возможным благодаря новой технике, приобретенной накануне Водоканалом.
Эти колодцы требуют срочного ремонта, поскольку многие из них имеют большой процент износа или частично разрушены автотранспортом. Ранее для восстановления колодцев требовалось несколько единиц спецтехники и немалые усилия рабочих.
На Водоканале решили свести к минимуму временные затраты, а также неудобства для горожан: бетономешалку и генератор для нее, люки, плиты перекрытия, емкости с щебнем и песком стали грузить на новую машину – недавно приобретенный грузовой автомобиль Isuzu с гидроманипулятором, за универсальность прозванный «сам гружу – сам везу». Заменяя мини- ремонтный автопарк, он один будет доставлять к месту ремонта все необходимое. Поэтому производительность аварийных бригад Водоканала возрастает в разы.
При этом, отмечают сотрудники Водоканала, «сам гружу-сам везу» будет успевать не только на ремонты колодцев. с помощью нового грузового автомобиля оперативно отремонтировали несколько задвижек и гидрантов, освободив время работы автокрана и грузового автомобиля.