Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

В библиотеках города продолжают формироваться общественные информационные центры

20 ноября 2009 15:20

Комплектование библиотечного фонда – одно из направлений в развитии общественных информационных центров. Сумма средств, выделенных на комплектование фондов муниципальных библиотек с начала года составила около 1,5 млн. рублей. Книжный фонд библиотек пополнился новыми изданиями учебного, справочно-энциклопедического, научно-популярного и др. характера на 26 тыс. 227 экземпляров и составляет на сегодняшний день 1 млн. 99 тыс.413 экземпляров.

В 29 библиотеках города установлено 113 комплектов компьютерной техники, 19 библиотек города имеют выход в Интернет.

Все большим спросом пользуются издания на электронных носителях: компакт-диски с образовательными программами, фильмами различной тематики.

6 городских библиотек имеют возможность виртуального общения. Проведение видеоконференций, выставок, презентаций способствует притоку читателей. В сравнении с 2008 годом число читателей возросло почти на 6 тыс. человек, а число посещений более чем на 58 тыс.

Напомним, что на реализацию городской программы по созданию общественных информационных центров на базе муниципальных библиотек из бюджета города выделено более 10 млн. рублей.